Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении несоответствия рыбной продукции

О выявлении несоответствия рыбной продукции
06.10.2016

Несоответствия рыбной продукции требованиям технических условий зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе проведения экспертиз в рамках государственных работ по обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов.

В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям был доставлен образец «мойва слабосоленая мороженая ТУ 9260-001-18024811-2015». Отбор пробы рыбы производился в пункте приема уведомлений Лобок. Продукция поступила на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь.

Проведенный титриметрическим методом анализ образца мойвы, показал, что уровень поваренной соли в ней превышает значение, установленное Техническими условиями ТУ 9260-001-18024811-2015 «Рыба слабосоленая мороженая». Так, фактическое содержание соли в продукции составило 3,2% при норме не более 2%.

Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований со срочными отчетами размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в региональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мясного продукта зарегистрировано многократное превышение нормы лекарственного препарата
Так, в пробе свиного окорока (производство – Костромская область) по результатам анализа, проведенного методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором в соответствии с ГОСТ 32797-2014, установлено наличие  антибактериального средства группы хинолонов – офлоксацина.