Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Немолочные жиры и недопустимый консервант выявлены в сливочном масле, предназначенном для питания пациентов районной больницы

  • Главная
  • Новости
  • Немолочные жиры и недопустимый консервант выявлены в сливочном масле, предназначенном для питания пациентов районной больницы
Немолочные жиры и недопустимый консервант выявлены в сливочном масле, предназначенном для питания пациентов районной больницы
14.03.2023
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках исполнения государственного задания проверен образец сливочного масла «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область). Проба была отобрана в одной из районных больниц Верхневолжья.
По результатам проведенных лабораторных исследований было установлено, что в составе сливочного масла содержатся жиры немолочного происхождения и недопустимый консервант - сорбиновая кислота (116,30 мг/кг).
Необходимо отметить, что полученные специалистами результаты проверки молочного продукта свидетельствуют о нарушениях требований законодательства со стороны его производителя.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» факта несоответствия масла установленным нормам размещены в Системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер реагирования.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на наличие в ней различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

С Днем Победы в Великой Отечественной войне!
В России нет семьи, которой не коснулась война, поэтому 9 Мая – поистине всенародный праздник!
Мы помним! Мы гордимся!_
Тверской филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» принимает участие в акции «Стена памяти», которая проводится в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
АНОНС: Учебный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведет обучение по отбору проб продукции и почвы для определения содержания пестицидов
В учебном центре ФГБУ «ВНИИЗЖ» в период с 20 по 24 мая 2024 года пройдет обучение по программе повышения квалификации «Отбор проб для определения остаточного содержания пестицидов в продукции растительного происхождения и почве. Организация госконтроля» (36 ак.ч.).
Мы помним! Мы гордимся!
Тверской филиал ФГБУ "ВНИИЗЖ" присоединяется к акции «Стена памяти», которая проводится в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.