Фальсификатом оказался произведенный в Ивановской области творог 9%, образец которого поступил в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В нем специалистами лаборатории в ходе испытаний были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Проба продукта для проверки была отобрана в одной из районных больниц Верхневолжья инспекторами регионального управления Россельхознадзора.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия необходимых мер в отношении производителя фальсифицированной продукции.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@mail.ru