Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалистами лаборатории выявлены опасные микроорганизмы в пищевой продукции

  • Главная
  • Новости
  • Специалистами лаборатории выявлены опасные микроорганизмы в пищевой продукции
Специалистами лаборатории выявлены опасные микроорганизмы в пищевой продукции
13.12.2021
Опасные бактерии выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах пищевой продукции, поступивших в лабораторию для проверки в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Так, в пробе филе бедра кур (производство – Ярославская область, место отбора – по адресу производства) по результатам микробиологических исследований выявлены сальмонеллы и листерии.
В образце филе куриной грудки (производство – Ярославская область, место отбора – по адресу производства) обнаружены листерии.
В пробах филе куриных бедер и грудок (производство – Ярославская область, место отбора – по адресу производства) по результатам исследований установлено содержание бактерий группы кишечной палочки.
Последние выявлены также в образцах говядины (производство – Вологодская область, место отбора – по адресу производства).
Исследования были проведены в соответствии с заявками Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

"Стена памяти"
Тверской филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках акции «Стена памяти» продолжает публиковать истории о родственниках сотрудников лаборатории, прошедших Великую Отечественную войну и переживших все ее тяготы и лишения.
С Днем Победы в Великой Отечественной войне!
В России нет семьи, которой не коснулась война, поэтому 9 Мая – поистине всенародный праздник!
Мы помним! Мы гордимся!_
Тверской филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» принимает участие в акции «Стена памяти», которая проводится в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
АНОНС: Учебный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведет обучение по отбору проб продукции и почвы для определения содержания пестицидов
В учебном центре ФГБУ «ВНИИЗЖ» в период с 20 по 24 мая 2024 года пройдет обучение по программе повышения квалификации «Отбор проб для определения остаточного содержания пестицидов в продукции растительного происхождения и почве. Организация госконтроля» (36 ак.ч.).