Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В молочных продуктах снова обнаружен недопустимый консервант

В молочных продуктах снова обнаружен недопустимый консервант
12.07.2022
Недопустимый консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах молочных продуктов, исследуемых по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
В ходе испытаний:
- в трех пробах сливочного масла «Традиционное» (производство – Свердловская область, г. Москва, места отбора – сетевой магазин в Ростовском районе Ярославской области, один из магазинов Твери и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Тверской области),
- в образце сливок сгущенных с сахаром м.д.ж. 19% (производство - Брянская область, место отбора – сетевой магазин в Твери),
- в пробе масла с массовой долей жира 82,5% (производство – Московская область, место отбора - стационарное отделение для престарелых и инвалидов центра социального обслуживания населения в Тверской области)
было установлено содержание сорбиновой кислоты, что недопустимо в соответствии с ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью проведения необходимых мероприятий.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на наличие в ней различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Мы помним! Мы гордимся!_
Тверской филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» принимает участие в акции «Стена памяти», которая проводится в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
АНОНС: Учебный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведет обучение по отбору проб продукции и почвы для определения содержания пестицидов
В учебном центре ФГБУ «ВНИИЗЖ» в период с 20 по 24 мая 2024 года пройдет обучение по программе повышения квалификации «Отбор проб для определения остаточного содержания пестицидов в продукции растительного происхождения и почве. Организация госконтроля» (36 ак.ч.).
Мы помним! Мы гордимся!
Тверской филиал ФГБУ "ВНИИЗЖ" присоединяется к акции «Стена памяти», которая проводится в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
В прошедшем месяце в Костромском отделе в рамках платных услуг проверено порядка 1300 проб подкарантинной продукции
Специалисты Костромского отдела карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели 2181 испытание.