Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередном выявлении опасных для здоровья человека бактерий

Об очередном выявлении опасных для здоровья человека бактерий
19.08.2015

Опасные для здоровья человека бактерии обнаружили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований пищевой продукции. 

В пробах свиного и говяжьего фарша, отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного пищевого мониторинга, были выявлены листерии. Реализация небезопасной мясной продукции осуществлялась в одном из супермаркетов Вышнего Волочка.

Необходимо отметить, что в текущем году лабораторией при проведении исследований в рамках государственного задания зарегистрировано 16 случаев наличия в пищевых продуктах листерий. Ранее бактерии были выявлены в курином мясе импортного производства, поступившем в адрес одного из перерабатывающих предприятий Псковской области.

Сведения об обнаружении несоответствий фарша требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в срочном порядке направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения, а также в региональное управление Россельхознадзора.

Для справки:

Листерия являются возбудителем листериоза — инфекционного заболевания, характеризующегося поражением защитных клеток иммунной системы, а также патологиями нервной системы.

Возврат к списку

Последние новости

Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мясного продукта зарегистрировано многократное превышение нормы лекарственного препарата
Так, в пробе свиного окорока (производство – Костромская область) по результатам анализа, проведенного методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором в соответствии с ГОСТ 32797-2014, установлено наличие  антибактериального средства группы хинолонов – офлоксацина.