Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О регистрации фактов фальсификации

О регистрации фактов фальсификации
24.02.2016

Сегодня специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе лабораторных анализов образцов мясной продукции зарегистрированы факты фальсификации.

Так, в произведенных в Псковской области вареной колбасе «Отдельная» категории Б, отобранной в магазине города Нелидово, и в колбасе «Отдельная» охлажденная, реализуемой в одной из торговых точек Осташкова, были выявлены ДНК сои и ДНК курицы, что не соответствует маркировке продукции.

Фальсифицированным также оказался и состав продававшихся в магазинах Осташкова «колбасы вареной русской» и «колбасы вареной любительской» тверского производства, а также свиного фарша, изготовленного одним из предприятий Псковской области. В них обнаружена ДНК курицы, информация о чем также не была указана на этикетках продукции.

Все образцы мясных продуктов поступили в лабораторию по направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках реализации государственных услуг.

Данные о выявлении ФГБУ  «Тверская МВЛ» фактов фальсификации и результаты экспертиз направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ  «ЦНМВЛ» и в региональное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.