Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении нарушений требований

О выявлении нарушений требований
14.04.2016

В настоящее время ФГБУ «Тверская МВЛ» и Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям продолжают совместную работу по выявлению фактов фальсификации пищевой продукции.

На этот раз на «суд» экспертов лаборатории в соответствии с заявками управления попали:

 

  • колбаса вареная  «Докторская» ГОСТ 52196-2011 (производство — Псковская область);
  • молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности ГОСТ 31688-2012  (производство — Смоленская область) ;
  • сметана 20% жирности (производство — Псковская область);
  • сметана 25% жирности  (производство — Санкт-Петербург);
  • творог 5% жирности (производство — Псковская область).

 

Отбор образцов мясной и молочной продукции производился инспекторами управления в рамках контрольной закупки в торговых точках Пскова.

По результатам титриметрического анализа было установлено, что массовая доля белка во всех образцах значительно ниже значений, установленных государственными стандартами и указанных на маркировке.

Таким образом, налицо очередной обман потребителей.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований мясной и молочной продукции размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей продукции. 

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.