Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении бактерий группы кишечной палочки в молочной продукции,

О выявлении бактерий группы кишечной палочки в молочной продукции,
22.07.2016

Несоответствия продуктов питания требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» снова зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».

В лабораторию в рамках государственных услуг по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям поступили образцы произведенных на одном из предприятий Верхневолжья кисломолочного продукта «Айран 1,5%», кефира 1% и 3,2%, простокваши 4% и биойогурта 2,5%. Пробы продукции отбирались непосредственно на предприятии-производителе. Результаты микробиологических исследований молочных продуктов показали, что в них содержатся бактерии группы кишечной палочки.

Сведения о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий представленных образцов требованиям законодательства направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в территориальное управление Россельхознадзора для проведения соответствующих мероприятий. 

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.