Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении бактерий группы кишечной палочки

О выявлении бактерий группы кишечной палочки
06.10.2018

Бактерии группы кишечной палочки обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в продуктах, исследуемых в рамках государственного пищевого мониторинга.

Проверку на соответствие микробиологическим нормативам безопасности не прошли пробы:

  • полуфабриката в тестовой оболочке с мясной начинкой (состав: говядина) категории Г (производство — Алтайский край);
  • полуфабриката в тестовой оболочке с мясной начинкой (состав: говядина) категории Г и биточков «Аппетитные» (производство — Ивановская область);
  • полуфабриката в тестовой оболочке с мясной начинкой (состав: говядина) категории Б (производство — Владимирская область).

Кроме того, в представленных образцах зарегистрированы несоответствия по показателю «КМАФАнМ».

Пробы продукции были отобраны на территории Вологодской области в магазинах одного из потребительских обществ и поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзор и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.