Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Киви с «сюрпризом»

Киви с «сюрпризом»
16.11.2012
Карантинный объект обнаружен специалистами костромского отдела карантина растений ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований растительной продукции на минувшей неделе. Партия греческих киви оказалась зараженной тутовой щитовкой.
Нужно отметить, что выявленный вид включен в «Перечень карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков))». Тутовая щитовка широко распространена в странах Европы, Азии, Африки, Америки, Австралии и Океании. Она заселяет побеги, ветки и стволы растений и вызывает их ослабление и усыхание, питаясь их соком. Щитовка довольно легко распространяется с посадочным и прививочным материалом, а также в результате их переноса человеком и животными.
Полученные специалистами Костромского отдела результаты исследований были направлены в территориальное управление Россельхознадзора для принятия необходимых в этой связи мер.

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.