Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Влияние пестицидов, применяемых в сельском хозяйстве, на качество и безопасность получаемой продукции

  • Главная
  • Новости
  • Влияние пестицидов, применяемых в сельском хозяйстве, на качество и безопасность получаемой продукции
Влияние пестицидов, применяемых в сельском хозяйстве, на качество и безопасность получаемой продукции
11.10.2013

В последние дни одной из самых обсуждаемых в информационном пространстве тем, связанных с деятельностью агропромышленного комплекса России, является собранный и прогнозируемый в текущем году урожай, названный Премьером РФ Дмитрием Медведевым на открытии выставки «Золотая осень — 2013» «приличным» и «вполне неплохим». На фоне подобных успехов сельского хозяйства России возникает вполне резонный вопрос, касающийся качества полученной отраслью продукции.

Что стоит за высокими показателями и большими объемами свежесобранного урожая, и какие «сюрпризы» он может преподнести?

У эксперта, заведующей отделом безопасности и качества животноводческой и растениеводческой продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» Ирины Васючковой на это есть своя точка зрения. Подробнее.

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.