Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Антибиотики тетрациклиновой группы

Антибиотики тетрациклиновой группы
16.06.2014

Несоответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» зарегистрировали сегодня специалисты отдела безопасности и качества животноводческой и растениеводческой продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении химико-токсикологических исследований пищевой продукции.

В четырех образцам сырого коровьего молока первого сорта, поступивших в лабораторию в рамках пищевого мониторинга, были выявлены значительные превышения содержания антибиотиков тетрациклиновой группы. Так, к слову, в одном из образцов зарегистрировано двукратное превышение уровня лекарственного препарата.

Пробы небезопасного молока были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в животноводческих хозяйствах Верхневолжья.

Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в территориальное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.