Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Антибиотики тетрациклиновой группы выявлены специалистами ФГБУ "Тверская МВЛ" в пищевой продукции

  • Главная
  • Новости
  • Антибиотики тетрациклиновой группы выявлены специалистами ФГБУ "Тверская МВЛ" в пищевой продукции
Антибиотики тетрациклиновой группы выявлены специалистами ФГБУ "Тверская МВЛ" в пищевой продукции
23.10.2020
Содержание антибиотика тетрациклиновой группы установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в колбасных изделиях, произведенных на одном из предприятий Вологодской области.
По результатам экспертиз, проведенных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором, в образцах полукопченой колбасы и сервелата было зарегистрировано наличие окситетрациклина (0,0256 и 0,0259 мг/кг).
Пробы продукции были отобраны непосредственно по месту производства и поступили в лабораторию для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению Управления Россельхознадзора Новгородской и Вологодской областям.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для проведения соответствующих мероприятий.


Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.