ДНК курицы обнаружена специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце сосисок вареных, заявленных производителем как продукт, изготовленный без использования мяса птицы.
Проба продукции для проверки была отобрана в расположенном на территории Ярославской области психоневрологическом интернате и поступила в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора.
Исследования сосисок были проведены в рамках государственного пищевого мониторинга.
Производителем продукции является зарегистрированное в Ивановской области предприятие.
Полученные Тверской испытательной лабораторией результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.
Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации, в том числе выявляет ДНК незаявленных в составе видов мяса и сои.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru