Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Фальсифицированная молочная продукция выявлена в одной из больниц Ярославской области

  • Главная
  • Новости
  • Фальсифицированная молочная продукция выявлена в одной из больниц Ярославской области
Фальсифицированная молочная продукция выявлена в одной из больниц Ярославской области
22.06.2021
Фальсификатом оказалась молочная продукция, пробы которой были отобраны в одной из районных больниц Ярославской области и поступили для исследований в ФГБУ «Тверская МВЛ».
В лабораторию были доставлены образцы питьевого молока 3,2% (производство - Краснодарский край) и сыра «Голландский» с массовой долей жира в сухом веществе 45% (производство - Республика Татарстан).
В ходе проведенных специалистами экспертиз установлено, что в них содержатся растительные стерины: бета-ситостерин, брассикастерин, кампестерин и стигмастерин. Это является нарушением требований регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Исследования продукции проводились по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках исполнения государственного задания.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации с результатами исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер в отношении производителей молочных продуктов.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Так, в пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от д. Воробьёво Бежецкого района Тверской области, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, являющихся причиной орнитоза.
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по инициативе регионального Департамента АПК.
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.