Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лабораторией снова установлены факты фальсификации состава продукции

  • Главная
  • Новости
  • Лабораторией снова установлены факты фальсификации состава продукции
Лабораторией снова установлены факты фальсификации состава продукции
11.11.2021
Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Так, лабораторную проверку не прошли:
- два образца масла сливочного м.д.ж. 62 % (производство – Московская область, места отбора проб – магазин в Вышневолоцком районе Тверской области и магазин в городе Рыбинск Ярославской области);
- два образца сливочного масла «Традиционное 82,5%» (производство – предприятия Московской области, места отбора проб – магазины в Рыбинске);
- два образца сливочного масла «Крестьянское 72,5 %» (производство – предприятия Московской области, места отбора проб – магазины в Рыбинске).
В них по результатам проведенных исследований было уставлено содержание жиров немолочного происхождения.
Растительные стерины были выявлены по итогам проверки проб:
- молока 3,2% (производство – Саратовская область, место отбора – расположенный в городе Торжок Тверской области сетевой магазин);
- творога 9% (производство – Ивановская область, место отбора – сетевой магазин в городе Вологда);
- сыра «Российский 50%» (производство – г. Москва, место отбора – расположенный в Вологде гипермаркет);
- сливок 10% (производство - Кемеровская область, место отбора - сетевой магазин в Вологде);
- сметаны 20% (производство – Ивановская область, место отбора – магазин в Вологде).
Исследования продуктов проводились по заявкам региональных управлений Россельхознадзора.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и в Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер в отношении производителей продукции.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пробе подмора пчел выявлены споры ноземы
Исследования были проведены микроскопическим методом в соответствии с Методическими указаниями по диагностике нозематоза медоносных пчел (МУ №115-6а).
Отечественные семена не прошли лабораторную проверку на всхожесть
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрировали специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Опасные для здоровья бактерии выявлены специалистами лаборатории в пробе котлет
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец котлет «Домашние», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В Ярославском отделе с начала года проведено 250 исследований зерна и продуктов его переработки
На всю проверенную продукцию были оформлены соответствующие протоколы испытаний.