Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лабораторией установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, образцы которых исследовались в рамках государственного пищевого мониторинга

  • Главная
  • Новости
  • Лабораторией установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, образцы которых исследовались в рамках государственного пищевого мониторинга
Лабораторией установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, образцы которых исследовались в рамках государственного пищевого мониторинга
07.02.2023
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава молочных продуктов, образцы которых поступили в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в пробах сыра «Голландский» (производство – Брянская область, место отбора образца – комбинат школьного питания в одном из муниципалитетов Тверской области), сливок 10% (производство – Московская область, место отбора образца – магазин в Твери), сыра «Черный Рыцарь» (производство – Тверская область, место отбора образца – магазин в Твери) и творога 9% (производство – г. Москва, место отбора образца - дом-интернат для престарелых и инвалидов в Тверской области) в ходе исследований были обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Испытания проб продукции проводились в соответствии с заявками Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные лабораторией результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на установление фактов ее фальсификации, на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пробе подмора пчел выявлены споры ноземы
Исследования были проведены микроскопическим методом в соответствии с Методическими указаниями по диагностике нозематоза медоносных пчел (МУ №115-6а).
Отечественные семена не прошли лабораторную проверку на всхожесть
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрировали специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Опасные для здоровья бактерии выявлены специалистами лаборатории в пробе котлет
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец котлет «Домашние», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В Ярославском отделе с начала года проведено 250 исследований зерна и продуктов его переработки
На всю проверенную продукцию были оформлены соответствующие протоколы испытаний.