Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лабораторией установлены очередные факты фальсификации молочной продукции

  • Главная
  • Новости
  • Лабораторией установлены очередные факты фальсификации молочной продукции
Лабораторией установлены очередные факты фальсификации молочной продукции
15.12.2021
Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
На этот раз лабораторную проверку не прошли:
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – продуктовый магазин в Вышневолоцком районе Тверской области);
- масло сливочное «Крестьянское 72,5%» (производство – Челябинская область, место отбора пробы – сетевой магазин в городе Осташков Тверской области);
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство – Ставропольский край, место отбора пробы – сетевой магазин в городе Осташков Тверской области);
- масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Красноярский край, место отбора пробы – расположенный на территории Тверской области специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов);
- масло «Крестьянское 72,5%» и масло «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора проб – магазин в городе Осташков Тверской области);
- масло «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – магазин в городе Торжок Тверской области);
- сливочное масло «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – продуктовый магазин в Вышневолоцком районе Тверской области).
В них по результатам проведенных исследований было уставлено содержание жиров немолочного происхождения.
Проверка продуктов проводилась по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер в отношении производителей продукции.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пробе подмора пчел выявлены споры ноземы
Исследования были проведены микроскопическим методом в соответствии с Методическими указаниями по диагностике нозематоза медоносных пчел (МУ №115-6а).
Отечественные семена не прошли лабораторную проверку на всхожесть
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрировали специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Опасные для здоровья бактерии выявлены специалистами лаборатории в пробе котлет
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец котлет «Домашние», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В Ярославском отделе с начала года проведено 250 исследований зерна и продуктов его переработки
На всю проверенную продукцию были оформлены соответствующие протоколы испытаний.