Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лабораторией установлены очередные факты фальсификации состава молочных продуктов

  • Главная
  • Новости
  • Лабораторией установлены очередные факты фальсификации состава молочных продуктов
Лабораторией установлены очередные факты фальсификации состава молочных продуктов
18.07.2022
ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с территориальными управлениями Россельхознадзора своей зоны ответственности в рамках исполнения государственного задания продолжает работу по идентификации состава пищевой продукции и выявлению фактов ее фальсификации.
В рамках этой работы в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для проверки поступили образцы:
- творога м.д.ж. 9% (производство - г. Санкт-Петербург, место отбора - дом-интернат для престарелых и инвалидов в Тверской области);
- сыров «Пармезан» и «Мраморный» (производство - Республика Татарстан, место отбора – точка оптовой торговли в Вышнем Волочке);
- сыра «Российский» (производство – Республика Татарстан, место отбора - стационарное отделение для престарелых и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения в Тверской области);
- молока питьевого 3,2% (производство - Кемеровская область – Кузбасс, место отбора – сетевой магазин в Твери);
- сливок сгущенных с сахаром м.д.ж. 19% (производство - Брянская область, место отбора – сетевой магазин в Твери);
- сыра «Сметанковый молодой» (производство - Республика Татарстан, место отбора – точка розничной торговли в Твери);
- сыра «Эдам» (производство - Республика Татарстан, место отбора – расположенный в Угличе сетевой магазин).
Результатом проведенных специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» исследований стало обнаружение в представленных пробах растительных стеринов, что свидетельствует о фальсификации состава продукции со стороны производителей.
Сведения о каждом выявленном специалистами лаборатории факте фальсификации размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пробе подмора пчел выявлены споры ноземы
Исследования были проведены микроскопическим методом в соответствии с Методическими указаниями по диагностике нозематоза медоносных пчел (МУ №115-6а).
Отечественные семена не прошли лабораторную проверку на всхожесть
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрировали специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Опасные для здоровья бактерии выявлены специалистами лаборатории в пробе котлет
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец котлет «Домашние», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В Ярославском отделе с начала года проведено 250 исследований зерна и продуктов его переработки
На всю проверенную продукцию были оформлены соответствующие протоколы испытаний.