Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лаборатория проводит исследования продукции на промышленную стерильность

  • Главная
  • Новости
  • Лаборатория проводит исследования продукции на промышленную стерильность
Лаборатория проводит исследования продукции на промышленную стерильность
05.06.2023
Большим спросом у потребителей, ввиду своей питательности и возможности хранения долгое время, пользуются различные консервы: мясные, рыбные, овощные.
При производстве консервов всегда следует помнить об опасности, которые представляют микробные токсины, способные накапливаться в продуктах в результате размножения возбудителей ботулизма, стафилококков, плесневых грибов и других микробов.
Безопасность и качество консервов обеспечиваются тем, что продукция вырабатывается из свежего хорошо промытого сырья в удовлетворительных санитарно-гигиенических условиях производства при надлежащей степени герметизации тары.
Во избежание употребления в пищу некачественных консервированных продуктов должны проводиться лабораторный контроль их безопасности и качества и проверка используемого при производстве сырья.
В настоящее время исследования сырья и готовой пищевой продукции, в том числе консервов, проводятся специалистами отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ».
В отделе образцы продукции проверяются на соответствие микробиологическим нормам, исследуются на такой показатель, как «промышленная стерильность».
Под промышленной стерильностью понимают отсутствие в консервированном продукте микроорганизмов, способных развиваться при температуре хранения, установленной для конкретного вида консервов, а также микроорганизмов и их токсинов, опасных для здоровья человека.
С начала текущего года специалистами лаборатории на «промышленную стерильность» проверено семь проб продукции. По результатам микробиологических исследований было подтверждено их соответствие установленным требованиям.

По вопросам проведения исследований продукции на промышленную стерильность обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пробе подмора пчел выявлены споры ноземы
Исследования были проведены микроскопическим методом в соответствии с Методическими указаниями по диагностике нозематоза медоносных пчел (МУ №115-6а).
Отечественные семена не прошли лабораторную проверку на всхожесть
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрировали специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Опасные для здоровья бактерии выявлены специалистами лаборатории в пробе котлет
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец котлет «Домашние», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В Ярославском отделе с начала года проведено 250 исследований зерна и продуктов его переработки
На всю проверенную продукцию были оформлены соответствующие протоколы испытаний.