Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лаборатория снова зарегистрировала факты фальсификации состава пищевой продукции

  • Главная
  • Новости
  • Лаборатория снова зарегистрировала факты фальсификации состава пищевой продукции
Лаборатория снова зарегистрировала факты фальсификации состава пищевой продукции
22.12.2021
Фальсификатом оказалась молочная продукция, образцы которой поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
На проверку в лабораторию были доставлены две пробы сливочного масла «Традиционное 82,5%» (производство – Ставропольский край, места отбора – расположенные в Твери магазины) и образец сыра полутвердый м.д.ж. в сухом веществе 45% (производство – Брянская область, место отбора – сетевой магазин в Твери).
По результатам проведенных исследований специалистами было установлено, что в составе представленных образцов масла содержатся жиры немолочного происхождения, а в составе сыра – растительные стерины.
Испытания продуктов проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» очередных фактов фальсификации пищевой продукции размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер в отношении производителей.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пробе подмора пчел выявлены споры ноземы
Исследования были проведены микроскопическим методом в соответствии с Методическими указаниями по диагностике нозематоза медоносных пчел (МУ №115-6а).
Отечественные семена не прошли лабораторную проверку на всхожесть
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрировали специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Опасные для здоровья бактерии выявлены специалистами лаборатории в пробе котлет
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец котлет «Домашние», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В Ярославском отделе с начала года проведено 250 исследований зерна и продуктов его переработки
На всю проверенную продукцию были оформлены соответствующие протоколы испытаний.