Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» установили фальсификацию состава молочного продукта, предназначенного для питания в одной из общеобразовательных школ Верхневолжья.
Лабораторную проверку не прошла проба произведенной в Московской области сметаны м.д.ж.15%. В ней в ходе исследований были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Проба поступила в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер в отношении производителя фальсификата.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru