Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лаборатория выявила факты фальсификация состава молока, реализуемого в магазинах Верхневолжья

  • Главная
  • Новости
  • Лаборатория выявила факты фальсификация состава молока, реализуемого в магазинах Верхневолжья
Лаборатория выявила факты фальсификация состава молока, реализуемого в магазинах Верхневолжья
27.07.2022
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава питьевого молока, реализуемого в магазинах Верхневолжья.
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в расположенных в Осташкове и Ржеве точках розничной торговли был осуществлен отбор образцов молока 3,2% (производство - Кемеровская область – Кузбасс), молока 3,2% (производство – Краснодарский край) и молока 6% (производство – Ставропольский край). Пробы отбирались в рамках государственного пищевого мониторинга.
С целью подтверждения безопасности и качества продукции образцы были доставлены в ФГБУ «Тверская МВЛ».
По результатам проведенной специалистами лаборатории проверки установлено, что в составе молока присутствуют растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин. Этот факт свидетельствует о фальсификации продукции со стороны производителей.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью проведения соответствующих мероприятий.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пробе подмора пчел выявлены споры ноземы
Исследования были проведены микроскопическим методом в соответствии с Методическими указаниями по диагностике нозематоза медоносных пчел (МУ №115-6а).
Отечественные семена не прошли лабораторную проверку на всхожесть
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрировали специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Опасные для здоровья бактерии выявлены специалистами лаборатории в пробе котлет
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец котлет «Домашние», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В Ярославском отделе с начала года проведено 250 исследований зерна и продуктов его переработки
На всю проверенную продукцию были оформлены соответствующие протоколы испытаний.