Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Молочные продукты снова не прошли лабораторную проверку

Молочные продукты снова не прошли лабораторную проверку
08.09.2021
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга проведены исследования молочной продукции.
По результатам лабораторной проверки в образцах следующих продуктов выявлены растительные стерины:
- молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% (производство – Брянская область, место отбора пробы – расположенный в городе Осташков Тверской области сетевой магазин);
- молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 6,0% (производство – Ставропольский край, место отбора пробы – один из магазинов поселка Селижарово Тверской области);
- молоко питьевое ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2% (производство – Московская область, место отбора пробы – расположенный в Селижаровском районе Тверской области магазин);
- сыр сливочный массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 45% (производство – Республика Татарстан, место отбора пробы – расположенный в городе Бологое Тверской области склад);
- сметана м.д.ж. 20% (производство – Московская область, место отбора пробы – расположенный в городе Бологое Тверской области склад);
- молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 3,2% (производство – Ставропольский край, место отбора пробы – один из магазинов города Торжок Тверской области);
- молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2% (производство - Краснодарский край, место отбора пробы - один из магазинов города Торжок Тверской области);
- творог массовая доля жира 9% (производство - Московская область, место отбора пробы - один из магазинов города Рыбинск Ярославской области);
- сыр «Российский 50%» (производство - Республика Татарстан, место отбора пробы - город Рыбинск Ярославской области);
- молоко питьевое топленое ультрапастеризованное 3,2% (производство - Московская область, место отбора пробы - один из магазинов города Рыбинск Ярославской области);
- молоко питьевое 3,2% (производство - Рязанская область, место отбора пробы - один из магазинов города Рыбинск Ярославской области);
- сыр «Голландский 45%» (производство - Курская область, место отбора пробы - магазин в городе Рыбинск Ярославской области);
- молоко питьевое ультрапастеризованное 3,2% (производство - Рязанская область, место отбора пробы – магазин в городе Торжок Тверской области);
- молоко питьевое пастеризованное м.д.ж 3,2% (производство - Московская область, место отбора пробы – магазин в городе Торжок Тверской области).
В пробах следующих продуктов специалистами лаборатории установлена фальсификация жирами немолочного происхождения:
- масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное 82,5%» (производство - Московская область, место отбора пробы – магазин в городе Торжок Тверской области);
- масло «Традиционное 82,5%» (производство - Московская область, место отбора пробы – расположенный в городе Бологое Тверской области склад);
- масло сладко-сливочное «Традиционное 82,5%» (производство - Московская область, место отбора пробы – магазин в городе Торжок Тверской области);
- масло сладко-сливочное «Крестьянское м.д.ж. 72,5%» (производство - Московская область, место отбора пробы – магазин в городе Рыбинск Ярославской области);
- масло сливочное «Традиционное 82,5%» (производство - Московская область, место отбора пробы – расположенный в городе Бологое Тверской области склад).
Все результаты исследований, полученные ФГБУ «Тверская МВЛ», размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для проведения соответствующих мероприятий.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Так, в пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от д. Воробьёво Бежецкого района Тверской области, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, являющихся причиной орнитоза.
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по инициативе регионального Департамента АПК.
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.