Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Нарушения госстандартов установлены по результатам проверки круп в социальных учреждениях Верхневолжья

  • Главная
  • Новости
  • Нарушения госстандартов установлены по результатам проверки круп в социальных учреждениях Верхневолжья
Нарушения госстандартов установлены по результатам проверки круп в социальных учреждениях Верхневолжья
22.04.2021
Проверку на показатели качества не прошли образцы круп, отобранные в социальных учреждениях Верхневолжья и поступившие в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания.
Так, в четырех пробах пшена (производство – предприятия Саратовской области и Краснодарского края, места отбора – детские сады Твери, Западной Двины и Максатихи, а также расположенный в Торжокском районе психоневрологический интернат) в ходе исследований зарегистрированы несоответствия требованиям стандарта ГОСТ 572-2016 по показателям «испорченные ядра» и «доброкачественное ядро».
В образце овсяных хлопьев (производство – Нижегородская область, место отбора – расположенный в Торжокском районе психоневрологический интернат) установлены нарушения государственного стандарта ГОСТ 21149-93 по показателю «сорная примесь».
В отобранных в детских садах Твери пробах гречневой крупы (производство – Белгородская область) и манной крупы (производство – Калужская область) обнаружены частицы металломагнитной примеси.
В образце пшеничной крупы (производство – Орловская область, место отбора – дом-интернат для престарелых и инвалидов в Торопецком районе) зарегистрированы несоответствия стандарту ГОСТ 276-60 по показателям «сорная примесь» и «доброкачественное ядро».
Испытания были проведены по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в соответствующие ведомства для принятия необходимых мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования различных видов крупы на показатели безопасности и качества. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований в данном направлении обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-06 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Так, в пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от д. Воробьёво Бежецкого района Тверской области, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, являющихся причиной орнитоза.
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по инициативе регионального Департамента АПК.
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.