Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Нарушения по микробиологическим показателям установлены специалистами лаборатории при исследовании пищевой продукции

  • Главная
  • Новости
  • Нарушения по микробиологическим показателям установлены специалистами лаборатории при исследовании пищевой продукции
Нарушения по микробиологическим показателям установлены специалистами лаборатории при исследовании пищевой продукции
31.08.2021
Проверку на микробиологические нормы безопасности не прошли пробы пищевой продукции, исследуемые специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках исполнения государственного задания.
Так, в двух образцах говяжьего фарша (производство – предприятия Тверской и Ярославской областей, места отбора – города Вышний Волочек и Рыбинск), в пробах говяжьих и куриных котлет (производство – предприятия Ярославской и Тверской областей, места отбора – города Ярославль и Тверь) и образцах полуфабрикатов (голень, бедро) из мяса кур (производство - Тверская область, место отбора – по месту производства) по результатам исследований были выявлены бактерии группы кишечной палочки и зарегистрированы несоответствия по показателю «КМАФАнМ».
Бактерии группы кишечной палочки также обнаружены в пробе произведенного в Тверской области полуфабриката из куриного мяса (место отбора – по месту производства).
В образце котлет из говядины «Московские» (производство – Ярославская область, место отбора – по месту производства) в ходе испытаний специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки и нарушения по показателю «КМАФАнМ».
Все пробы продуктов поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлению регионального управления Россельхознадзора.
Полученные лабораторией результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для проведения соответствующих мероприятий.

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.