Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов установлены лабораторией

  • Главная
  • Новости
  • Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов установлены лабораторией
Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов установлены лабораторией
05.04.2022
Фальсификация состава молочной продукции снова зарегистрирована специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в образцах сыра «Костромской 45% (производство – Курская область, место отбора – расположенный в г. Рыбинске детский сад), молока 3,2% (производство - Кемеровская область, место отбора – один из магазинов Твери), сливок 10% (производство – Московская область, место отбора – расположенный в поселке Селижарово Тверской области сетевой магазин) по результатам лабораторной проверки выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Они также обнаружены в составе творога 9% (производство – Ивановская область, место отбора пробы - сетевой магазин в поселке Селижарово Тверской области), сухого молока 26% (производство - г. Санкт-Петербург, место отбора пробы – расположенный в Вологде продовольственный склад) и питьевого молока 3,2% (производство – Ростовская область, место отбора пробы – одна из районных больниц Тверской области).
В двух образцах сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – предприятия в Ивановской и Московской областях, места отбора - социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Ярославской области и районная больница в Тверской области) по результатам лабораторных исследований установлена фальсификация жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.
Все пробы продуктов поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и проверялись по соответствующим заявкам.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пробе подмора пчел выявлены споры ноземы
Исследования были проведены микроскопическим методом в соответствии с Методическими указаниями по диагностике нозематоза медоносных пчел (МУ №115-6а).
Отечественные семена не прошли лабораторную проверку на всхожесть
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрировали специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Опасные для здоровья бактерии выявлены специалистами лаборатории в пробе котлет
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец котлет «Домашние», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В Ярославском отделе с начала года проведено 250 исследований зерна и продуктов его переработки
На всю проверенную продукцию были оформлены соответствующие протоколы испытаний.