Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Опасные бактерии выявлены в продукции из Ярославской области

Опасные бактерии выявлены в продукции из Ярославской области
26.07.2021
Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в городе Рыбинск Ярославской области ветчине, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственных услуг.
Экспертиза была проведена по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Отбор образца продукта для исследований осуществлялся непосредственно по месту производства.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушения требований регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для проведения необходимых мероприятий.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции, молока и молочной продукции на их соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
Экспертизы проводятся как классическими методами идентификации микроорганизмов, так и с помощью современного высокоточного оборудования. В лаборатории внедрена и применяется система матрично-активированной лазерной десорбции/ионизации с времяпролетной масс-спектрометрией (MALDI-TOF MS), являющаяся одной из самых современных систем идентификации микроорганизмов, доступных для лабораторий в настоящее время. Это система позволяет быстро и точно проводить идентификацию микроорганизмов.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ "ВНИИЗЖ" приняли участие в семинаре по вопросу выявления экологических преступлений
В семинаре по вопросу выявления экологических преступлений в сфере охраны объектов окружающей среды при обращении с отходами и иными загрязняющими почву веществами приняли участие специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ»: директор Тверского филиала Юлия Жигарева и заместитель руководителя Тверской испытательной лаборатории Александр Павлоцкий.
Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Так, в пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от д. Воробьёво Бежецкого района Тверской области, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, являющихся причиной орнитоза.
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по инициативе регионального Департамента АПК.
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.