Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Орган по сертификации продукции подтвердил компетентность и расширил область аккредитации

  • Главная
  • Новости
  • Орган по сертификации продукции подтвердил компетентность и расширил область аккредитации
Орган по сертификации продукции подтвердил компетентность и расширил область аккредитации
28.07.2021
Орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» прошел процедуру подтверждения компетентности, совмещенную с расширением области аккредитации.
Оценка соответствия органа критериям аккредитации проводилась экспертной группой Федеральной службы по аккредитации.
В рамках процедуры были проверены функционирующая в учреждении система менеджмента качества, материально-техническая база, компетентность сотрудников органа по сертификации продукции, обеспеченность необходимыми документами.
Новыми направлениями, заявленными на включение в область аккредитации органа по сертификации, стали обязательная сертификация алкогольной продукции на соответствие требованиям ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции» и добровольная сертификация продукции органического производства.
Для подтверждения соответствия органа по сертификации продукции заявленным направлениям экспертной группой были проведены наблюдения за выполнением сотрудниками органа работ в рамках расширяемой области аккредитации.
По результатам оценки составлен акт экспертизы, подтверждающий компетентность органа по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» и его соответствие критериям аккредитации, а также утверждена расширенная область аккредитации.

Следует отметить, что орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» вошел в список немногочисленных российских организаций, аккредитованных в национальной системе аккредитации на проведение сертификации продукции органического производства.

Возврат к списку

Последние новости

Первый заместитель директора учреждения приняла участие в обучении по использованию методов профилирования для определения происхождения пищевых продуктов и проверки их подлинности
В учебных курсах по использованию методов профилирования для определения происхождения пищевых продуктов и проверки их подлинности, организованных совместным центром Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и Международного агентства по атомной энергии, приняла участие первый заместитель директора – руководитель испытательной лаборатории ФГБУ «Тверская МВЛ» Юлия Жигарева.
В сливочном масле снова выявлен недопустимый консервант
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведены исследования сливочного масла «Крестьянское 72,5%», проба которого была отобрана в Бежецке.  
Анонс обучения для государственных гражданских служащих
В учебном центре ФГБУ «Тверская МВЛ» с 07 по 15 октября 2021 г. пройдут курсы повышения квалификации по программе: «Организация государственного ветеринарного контроля на поднадзорных объектах. Правила отбора, упаковки и транспортировки проб».
Лаборатория диагностирует различные заболевания домашних животных
Наши домашние питомцы подвержены различным заболеваниям, многие из которых представляют серьезную опасность для человека.
В этой связи важно осуществлять своевременную диагностику болезней животных.