Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Порядка четырех тысяч тонн зерна и продуктов его переработки проверили специалисты Ярославского филиала с начала года

  • Главная
  • Новости
  • Порядка четырех тысяч тонн зерна и продуктов его переработки проверили специалисты Ярославского филиала с начала года
Порядка четырех тысяч тонн зерна и продуктов его переработки проверили специалисты Ярославского филиала с начала года
20.04.2023
Порядка четырех тысяч тонн зерна и продуктов его переработки проверили специалисты Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» с начала текущего года.
Работа проводилась в рамках исполнения государственного задания и по поступающим в филиал заявкам от предприятий.
Продукция проверялась на соответствие показателям безопасности и качества. Было проведено 216 исследований 30 проб зерна и продуктов его переработки.
По результатам испытаний из общего числа проверенных филиалом образцов три оказались несоответствующими нормам качества: два образца крупы - по показателю «меловые ядра» и проба муки - по показателю «количество клейковины».
На основании полученных данных были оформлены соответствующие протоколы испытаний.

Для справки:

Меловые ядра - обработанные зерна риса, целые и дробленые, у которых половина или более поверхности имеет непрозрачный внешний вид, похожий на мел. Это недозревшие зерна, которые имеют мучнистую - меловую консистенцию. Они легко разрушаются при надавливании, ухудшая качество риса при готовке.

Клейковина состоит в основном из белков и обусловливает получение рыхлого пористого хлеба, поэтому качество пшеничной муки тем выше, чем больше она содержит клейковины. Для каждого сорта муки установлены следующие нормы содержания клейковины: для муки крупчатки высшего и 1-го сорта — не менее 28 - 30%, для 2-го — не менее 25%, для обойной — не менее 20%.

Ярославский филиал ФГБУ «Тверская МВЛ» (адрес: 150047, г. Ярославль, ул. Жукова, д. 33) предоставляет услуги по проведению энтомологических, фитогельминтологических, микологических и гербологических лабораторных экспертиз растительной продукции, а также проводит все виды исследований по определению качества зерна и продуктов его переработки. Филиал предоставляет услуги по проведению фитосанитарных обследований с выдачей документов по их результатам.
тел.: +7 (4852) 30-55-88
эл. почта: y76tmvl@yandex.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пробе подмора пчел выявлены споры ноземы
Исследования были проведены микроскопическим методом в соответствии с Методическими указаниями по диагностике нозематоза медоносных пчел (МУ №115-6а).
Отечественные семена не прошли лабораторную проверку на всхожесть
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрировали специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Опасные для здоровья бактерии выявлены специалистами лаборатории в пробе котлет
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец котлет «Домашние», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В Ярославском отделе с начала года проведено 250 исследований зерна и продуктов его переработки
На всю проверенную продукцию были оформлены соответствующие протоколы испытаний.