Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалистами лаборатории выявлены опасные микроорганизмы в пищевой продукции

  • Главная
  • Новости
  • Специалистами лаборатории выявлены опасные микроорганизмы в пищевой продукции
Специалистами лаборатории выявлены опасные микроорганизмы в пищевой продукции
13.12.2021
Опасные бактерии выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах пищевой продукции, поступивших в лабораторию для проверки в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Так, в пробе филе бедра кур (производство – Ярославская область, место отбора – по адресу производства) по результатам микробиологических исследований выявлены сальмонеллы и листерии.
В образце филе куриной грудки (производство – Ярославская область, место отбора – по адресу производства) обнаружены листерии.
В пробах филе куриных бедер и грудок (производство – Ярославская область, место отбора – по адресу производства) по результатам исследований установлено содержание бактерий группы кишечной палочки.
Последние выявлены также в образцах говядины (производство – Вологодская область, место отбора – по адресу производства).
Исследования были проведены в соответствии с заявками Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пробе подмора пчел выявлены споры ноземы
Исследования были проведены микроскопическим методом в соответствии с Методическими указаниями по диагностике нозематоза медоносных пчел (МУ №115-6а).
Отечественные семена не прошли лабораторную проверку на всхожесть
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрировали специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Опасные для здоровья бактерии выявлены специалистами лаборатории в пробе котлет
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец котлет «Домашние», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В Ярославском отделе с начала года проведено 250 исследований зерна и продуктов его переработки
На всю проверенную продукцию были оформлены соответствующие протоколы испытаний.