Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Творог с консервантом обнаружен в доме-интернате для престарелых и инвалидов

  • Главная
  • Новости
  • Творог с консервантом обнаружен в доме-интернате для престарелых и инвалидов
Творог с консервантом обнаружен в доме-интернате для престарелых и инвалидов
22.08.2022
Недопустимый согласно требованиям законодательства консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробе молочной продукции, отобранной в расположенном в Тверской области специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов.
В образце творога с массовой долей жира 9% (производство – Республика Карелия) в ходе исследований была обнаружена сорбиновая (236,83 мг/кг) кислота.
Проверка безопасности и качества продукта проводилась в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами высокоэффективной жидкостной хроматографии, высокоэффективной жидкостной хромато-масс-спектрометрии, газовой хроматографии и газовой хромато-масс-спектрометрии, атомноабсорбционной спектрометрии и сенсорной диагностики продуктов питания.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пробе подмора пчел выявлены споры ноземы
Исследования были проведены микроскопическим методом в соответствии с Методическими указаниями по диагностике нозематоза медоносных пчел (МУ №115-6а).
Отечественные семена не прошли лабораторную проверку на всхожесть
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрировали специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Опасные для здоровья бактерии выявлены специалистами лаборатории в пробе котлет
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец котлет «Домашние», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В Ярославском отделе с начала года проведено 250 исследований зерна и продуктов его переработки
На всю проверенную продукцию были оформлены соответствующие протоколы испытаний.