Бактерии группы кишечной палочки выявлены микробиологами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробе говядины, произведенной в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Верхневолжья.
Образец мясной продукции поступил в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора.
Отбор пробы для проверки осуществлялся непосредственно по месту производства говядины в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru