Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В молочных продуктах снова выявлены консерванты

В молочных продуктах снова выявлены консерванты
06.06.2022
ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с территориальными управлениями Россельхознадзора своей зоны ответственности продолжает работу по реализации государственного пищевого мониторинга.
В лабораторию в рамках этой работы по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступили образцы:
- молока сгущенного с сахаром и какао м.д.ж. 7,5% (производство – Брянская область, место отбора – сетевой магазин в Твери);
- сливочных масел «Традиционное 82,5%» и «Крестьянское 72,5%» (производство – Самарская область, место отбора – расположенный в Вышнем Волочке магазин);
- сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора – школа-интернат в Ярославской области).
Результатом проведенных специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» исследований стало обнаружение в представленных пробах недопустимого консерванта – сорбиновой кислоты (338,54, 248,92, 230,04 и 102,40 мг/кг соответственно).
Сведения о каждом выявленном специалистами лаборатории факте несоответствия продукции требованиям законодательства размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на наличие в ней различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пробе подмора пчел выявлены споры ноземы
Исследования были проведены микроскопическим методом в соответствии с Методическими указаниями по диагностике нозематоза медоносных пчел (МУ №115-6а).
Отечественные семена не прошли лабораторную проверку на всхожесть
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрировали специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Опасные для здоровья бактерии выявлены специалистами лаборатории в пробе котлет
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец котлет «Домашние», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В Ярославском отделе с начала года проведено 250 исследований зерна и продуктов его переработки
На всю проверенную продукцию были оформлены соответствующие протоколы испытаний.