Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В образцах сливочного масла выявлен недопустимый консервант

В образцах сливочного масла выявлен недопустимый консервант
18.03.2022
Недопустимый консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пищевой продукции, исследуемой по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
В лабораторию в рамках исполнения государственного задания поступили образцы:
- масла сливочного «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – один из сетевых магазинов Твери);
- масла сливочного «Традиционное 82,5%» (производство – Тверская область, место отбора пробы – расположенный в г. Бологое Тверской области магазин);
- масла сливочного «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – д. Кузнечиха Ярославского района Ярославской области);
- 2 пробы масла «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора образцов – д. Кузнечиха Ярославского района Ярославской области);
- масла сливочного «Крестьянское 72,5%» (производство – Ивановская область, место отбора пробы - с. Вощажниково Борисоглебского района Ярославской области).
По результатам исследований проб было установлено, что в них содержится сорбиновая кислота (287,89, 240,07, 282,45, 306,8 и 300,63 мг/кг соответственно).
В последнем образце выявлена также бензойная кислота (147,34 мг/кг).
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований свидетельствуют о несоблюдении со стороны производителей масел норм регламента ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Сведения о выявлении в представленных образцах продукции недопустимых консервантов размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью проведения соответствующих мероприятий.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования животноводческой и растениеводческой продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами высокоэффективной жидкостной хроматографии, высокоэффективной жидкостной хромато-масс-спектрометрии, газовой хроматографии и газовой хромато-масс-спектрометрии, атомноабсорбционной спектрометрии и сенсорной диагностики продуктов питания.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В пробе подмора пчел выявлены споры ноземы
Исследования были проведены микроскопическим методом в соответствии с Методическими указаниями по диагностике нозематоза медоносных пчел (МУ №115-6а).
Отечественные семена не прошли лабораторную проверку на всхожесть
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрировали специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Опасные для здоровья бактерии выявлены специалистами лаборатории в пробе котлет
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец котлет «Домашние», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В Ярославском отделе с начала года проведено 250 исследований зерна и продуктов его переработки
На всю проверенную продукцию были оформлены соответствующие протоколы испытаний.