Опасные для здоровья человека микроорганизмы выявили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований образцов мясной продукции.
В пробах фарша из мяса индейки (производство – Ростовская область) и фарша «Ассорти» (производство - Вологодская область) по результатам микробиологических исследований были обнаружены сальмонеллы. В последнем также выявлены листерии.
Образцы продукции поступили в лабораторию по направлению Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора. Их отбор осуществлялся в г. Вологде в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер реагирования.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru