Содержание остаточных количеств лекарственных препаратов установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований консервов.
Так, в тушеной говядине из Калининградской области выявлен энрофлоксацин (4,5 мкг/кг), а в тушеной свинине с одного из Новгородских предприятий – сульфадиазин (64,9 мкг/кг).
Исследования были проведены с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Образцы консервов поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области. Они были отобраны на расположенном в Твери предприятии.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для проведения соответствующих мероприятий.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продуктов питания на выявление в них остаточного количества различных лекарственных препаратов. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru